fbpx

Como excluir uma conta do Youtube? Aprenda!

Você sabe como excluir conta do YouTube? Muito se fala sobre criar uma conta e começar seus próprios vídeos, mas poucos falam sobre como excluir essa conta. A exclusão de conta pode ocorrer por diversos motivos, seja porque a pessoa deseja dar início a um novo canal em uma nova conta, desistiu da plataforma ou, até mesmo, encontrou um ambiente mais compatível que o YouTube. Excluir, no entanto, não é a única opção que a plataforma de vídeos oferece, pois o usuário possui uma alternativa menos radical para adotar em relação a sua conta.

Pensando nisso, explicamos, a seguir, como excluir uma conta do YouTube e o que ocorre após a exclusão. Além disso, vamos propor uma alternativa menos radical a se adotar com sua conta.

Saiba como excluir a conta do YouTube e como excluir conta do YouTube pelo celular. | Foto: Unsplash.

Passo a passo de como excluir um canal no YouTube

Para aqueles que desejam excluir conta do YouTube, o passo a passo é simples, contudo, ele demanda atenção e cuidado, principalmente, com os conteúdos que já foram publicados em sua página. Então lembre-se, antes de excluir definitivamente sua conta do YouTube, realize um backup de seus vídeos.

A plataforma permite que o usuário baixe seus conteúdos por meio do Google Takeout, ferramenta disponível para todos os usuários do Google. Para isso, acesse o site do Google Takeout e faça login com sua conta Google, a mesma que está vinculada ao YouTube. Em seguida, clique em “Desmarcar Tudo”, desça até o final da página e clique na opção YouTube. A seguir, clique em “Próxima Etapa”.

Na página “Método de Envio”, selecione o local em que deseja salvar, a plataforma indica que o backup seja feito no Google Drive. Em seguida, em “Tipo de Exportação”, selecione a opção “um arquivo” e, depois, marque o tipo de arquivo como “zip” e o tamanho do arquivo como “1 GB e 50 GB”. Por último, clique em “Criar Arquivo” e aguarde até a conclusão do download.

Assim que realizar o backup, o usuário pode começar o passo a passo para excluir conta do YouTube. Que você pode conferir, a seguir:

Passo 1

O primeiro passo para excluir uma conta no YouTube é entrar no site da plataforma e se conectar com sua conta. O YouTube permite que seus usuários se cadastrem a partir de sua conta Google e, para aqueles que se cadastraram na conta do buscador, é possível realizar um backup de seus vídeos e playlists, garantindo que nenhum conteúdo seja perdido. Pois, quando a conta do YouTube for deletada, todos os conteúdos, sejam vídeos, comentários e imagens, irão ser excluídos.

Passo 2

Assim que entrar em sua conta do YouTube pelo navegador, o usuário irá clicar em seu avatar no canto superior da tela. Ou seja, clique em cima de sua foto, que está no canto da tela, próximo as notificações.

Passo 3

Após clicar na sua foto, uma barra irá surgir com algumas opções para clicar. É preciso clicar em “Configurações”, botão próximo de idiomas e ajuda.

Passo 4

Assim que clicar em configurações, o usuário será redirecionado para uma nova página dentro do YouTube. Por lá, ele terá acesso a formas de pagamento, detalhes de suas assinaturas, detalhes de sua conta e muito mais.

Para cancelar sua conta no YouTube, clique em “Configurações Avançadas”, botão localizado no canto esquerdo da página.

Passo 5

Em seguida, na nova página, clique no botão “Excluir Canal”. Após clicar, o usuário será redirecionado para sua conta Google. Lá, ele terá que confirmar seu login, adicionando sua senha no campo indicado. Depois de colocar a senha corretamente, clique em “Próximo”.

Passo 6

Uma nova página irá abrir, vinculada a sua conta no YouTube e em sua conta Google. Lá, eles irão oferecer duas opções: ocultar seu canal ou excluir seu canal. Para deletar sua conta, clique na opção “Quero excluir permanentemente meu conteúdo”.

Passo 7

O último passo para excluir conta do Youtube é marcar, na página seguinte, a opção “Os seguintes itens serão excluídos permanentemente”. Essa ação garante que todos os conteúdos relacionados a seu canal serão excluídos, incluindo vídeos, imagens, comentários, publicações, entre outros.

Assim que marcar essa opção, clique em “Excluir meu conteúdo” e pronto! Seu canal no YouTube está oficialmente fora do ar. Sendo assim, não é possível localizar seus conteúdos dentro da plataforma ou outras ações que envolvem seu canal e seus vídeos.

O que acontece depois?

Após excluir uma conta do YouTube, todos os seus dados dentro da plataforma de vídeos irão sumir, seja seus comentários, vídeos e outros conteúdos publicados e qualquer coisa relacionada a sua conta. Além disso, dados que ficam salvos sobre seus hábitos dentro do YouTube também irão desaparecer, por exemplo, seu histórico de vídeos, suas playlists, seus favoritos e outros tipos de atividades que são armazenadas na plataforma.

É possível, contudo, recuperar sua conta deletada, mas para isso é preciso entrar no Google, com a conta que estava vinculada ao Youtube. Em seguida, irá solicitar a reivindicação do canal. O processo pode demorar e não há garantia de que a conta irá ser reativada. Além disso, não são todos os casos que permitem tal caminho.

É possível apenas ocultar o canal?

Para aqueles que não desejam excluir o canal do YouTube, mas querem escondê-los na plataforma, é possível ocultar o canal. Além disso, essa é uma opção menos radical, pois se um dia a pessoa desejar retomar sua conta e seu canal, basta ativá-lo novamente. Nessa opção, o usuário não irá perder dados, mas sim arquivá-los.

Para ocultar um canal no YouTube, o primeiro passo é entrar em sua conta do YouTube. Em seguida, clicar em seu avatar, que está próximo das notificações. Depois, clique em “Configurações”.

Quando a nova página se abrir, basta clicar na opção “Configurações Avançadas”, localizada no canto esquerdo da tela. Uma nova página irá surgir e lá o usuário deve clicar em “Excluir Conta”. Não se preocupe, pois não há riscos de excluir sua conta no YouTube, caso selecione essa opção, porque ela irá lhe redirecionar para uma nova página.

Em seguida, o YouTube irá pedir que confirme sua identidade, para isso é preciso colocar a senha da sua conta Google no campo que irá surgir. Após clicar em “Próximo”, o usuário irá cair em uma página com duas opções: excluir conta ou ocultar conta.

Após selecionar para ocultar, marque selecionar todas as caixas e, em seguida, “Ocultar meu conteúdo”. Quando tudo estiver pronto, todo o seu conteúdo irá sumir do YouTube, mas sem ser deletado da plataforma. Agora que já sabe como excluir conta do YouTube ou ocultá-la, está na hora de aprender como se aperfeiçoar na plataforma e em outras redes! Por meio do Método Sirius, metodologia criada por Bruno Ávila para facilitar a vida de empreendedores digitais, você irá aprender a criar conteúdos eficazes, publicar as coisas certas e ganhar visibilidade. Quer saber como? Clique aqui e saiba tudo sobre esse método!

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Bruno Ávila

Bruno Ávila

Bruno Ávila é publicitário e especialista em Marketing Digital. Um dos precursores do mercado de infoprodutos no Brasil. Hoje Ávila está a frente do Ser Notável, escola que ajuda pessoas a serem percebidas como autoridade através das redes sociais.

Outros artigos

O que é CRO?

A conversão é uma parte essencial do Marketing Digital. Mesmo que você use diferentes canais digitais, é bem provável que a transição de lead para

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *